有機製品や国産、地産地消にこだわり
群馬県太田市に本社を置く三和食品は、加工わさびの製造をメーンとし、とろろや大根おろしの製造、カット野菜などの野菜加工、調味料製造など幅広いジャンルで事業活動を行っている。地産地消にも積極的に取り組み、地元食材を利用したカットネギや「三日とろろ」などを発売。さらに国産本わさびの芋を積極的に海外に輸出するなど、以前から持続可能な消費と生産パターンの確保に努めてきた。またFSSC22000を業界に先駆けて17年3月に取得するなど、世界水準の安全・安心面の確保へ積極的な取り組みを続
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●需要創造・機能向上・商慣行是正など、多面的効果に期待 2015年の国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、世界規模で持続可能な経済や社会へ再構築が急速に進む中、サステナビリティへの取り組みが本格化し […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報