サステナビリティ特集

サステナビリティ特集:三和食品 原材料国産化を充実推進

農産加工 2021.08.31 12285号 17面
有機製品や国産、地産地消にこだわり

有機製品や国産、地産地消にこだわり

 群馬県太田市に本社を置く三和食品は、加工わさびの製造をメーンとし、とろろや大根おろしの製造、カット野菜などの野菜加工、調味料製造など幅広いジャンルで事業活動を行っている。地産地消にも積極的に取り組み、地元食材を利用したカットネギや「三日とろろ」などを発売。さらに国産本わさびの芋を積極的に海外に輸出するなど、以前から持続可能な消費と生産パターンの確保に努めてきた。またFSSC22000を業界に先駆けて17年3月に取得するなど、世界水準の安全・安心面の確保へ積極的な取り組みを続

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • サステナビリティ特集

    サステナビリティ特集

    総合

     ●需要創造・機能向上・商慣行是正など、多面的効果に期待  2015年の国連サミットでSDGs(持続可能な開発目標)が採択され、世界規模で持続可能な経済や社会へ再構築が急速に進む中、サステナビリティへの取り組みが本格化し […]

    詳細 >