近畿中四国業務用低温卸流通特集2024

近畿中四国業務用低温卸流通特集:ニチレイフーズ 鶏むね肉のうまみ逃さず

冷凍食品 特集 2024.06.18 12774号 13面

 ◆業務用市場おすすめ食材
 ●「究極の唐揚げ(むね)」
 ニチレイフーズの「究極の唐揚げ」はおいしさを“究極”まで追求した唐揚げとして昨年春に登場。鶏肉の弾力感とうまみ、衣の強い粉吹き感と香ばしさ、ジューシー感や色目など、生活者が唐揚げを食べる際においしいと感じる品質や嗜好(しこう)性を徹底的に分析して、「あごだし醤油」「にんにく醤油」の2つの味を開発し、初年度から大ヒットを飛ばした。
 今春はシリーズ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら