近畿中四国業務用低温卸流通特集2024
近畿中四国業務用低温卸流通特集:六甲バター カフェの新カルチャーに
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/583225.jpg)
◆業務用市場おすすめ食材
●「Q・B・B PLANT MADEシュレッド」
昨年6月にPBF(プラントベースフード)市場に参入した六甲バターは、独自開発した植物性チーズ「Q・B・B PLANT MADEシュレッド」で新たな需要獲得を目指す。コーヒーブームやカフェ飯ブームなど、多様なトレンドを生み出すカフェ業態を重点ターゲットとし、PBFを次世代フードカルチャーとして訴求。他店との差別化メニュー開発の一助としても提案を進めて
-
近畿中四国業務用低温卸流通特集2024
卸・商社業務用卸各社の23年度業績は過去最高が続出した。昨年5月に新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが5類へ移行し、社会環境が一変。23年度の外食産業市場規模の伸び率は日本フードサービス協会発表で前年比14.1%増 […]
詳細 >