会員機能
●菓子産業の活性化に寄与 森永剛太氏は、社長就任時の最初のスピーチで「一刻も早く収益力を回復させ、赤字体質から脱却し安定的黒字体質への転換を図り、早期復配させることに全力を傾注する時です。そのためには、抜本的改革を断行すること、かつスピードをもって成し遂げることが肝要です」というメッセージを社員に伝え、創業100周年に当たる1999年は過去最高売上げ・最高益を達成、翌年も過去最高を更新するなど経営手腕を発揮した。社員からは、すべての従業員から愛され
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
わが国の食料産業は世界に類を見ない多彩で豊かな食生活の形成へ多大に貢献してきた。その食料産業の発展に永きにわたり貢献・尽力された個人・企業をたたえるため、日本食糧新聞社は、1月1日に迎えた日本食糧新聞創刊80周年の節目 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報