コメビジネス最前線特集2023
コメビジネス最前線特集:米粉=群馬製粉 アヌーガ出展で訴求を
群馬製粉は、国産うるち米を100%使用した、パンや洋菓子用など新規米粉にいち早く取り組み、微粉砕かつ、でんぷん損傷度が低い「リ・ファリーヌ」を発売し、有名パティシエやシェフと共同して、最終製品を提案しながら普及に努めている。
併せて、焙煎したコーヒー豆を極限まで微粉砕した「カフェリーヌ」を開発し、製菓・製パンチャネル中心に発売していることから、同2品を使って、国内外で人気のパティシエを起用し、多様なパンやスイーツメニューを提案し、米粉普及に一役買っ
-
コメビジネス最前線特集2023
農産加工食料安全保障の観点から、唯一自給可能なコメへの関心が高まる一方、消費量は伸び悩んでいる。だが、新たなビジネスが誕生し、日本人の主食・コメをめぐる業界は、変革期を迎えている。(佐藤路登世)
詳細 >