会員機能
◇人手不足・メニュー単価・客単価アップを応援 ●時短調理の紅ショウガ串カツ 「冷凍生姜串フライ」 ショウガ加工食品を手掛けるみやまえの「冷凍紅生姜串フライ」=写真=が、外食産業の回復とともに需要を伸ばしている。大阪発祥のB級グルメだった串カツは、「今や居酒屋チェーンなどの定番メニューとなり全国に浸透している。ショウガの用途拡大に向け販促に力を入れていく」と宮前有一郎みやまえ代表取締役は話す。 同品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
業務用市場が息を吹き返している。2022年は年初こそコロナ対策規制で大きくダメージを受けたが、3月のまん延防止等重点措置の解除後から市場は緩やかに回復を続け、振り返るとV字回復の一途をたどった。外食産業市場規模の伸び率 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報