近畿中四国業務用低温卸流通特集2023

近畿中四国業務用低温卸流通特集:2023年外食産業お助け商品群=みやまえ

外食 2023.06.10 12592号 13面

 ◇人手不足・メニュー単価・客単価アップを応援
 ●時短調理の紅ショウガ串カツ 「冷凍生姜串フライ」
 ショウガ加工食品を手掛けるみやまえの「冷凍紅生姜串フライ」=写真=が、外食産業の回復とともに需要を伸ばしている。大阪発祥のB級グルメだった串カツは、「今や居酒屋チェーンなどの定番メニューとなり全国に浸透している。ショウガの用途拡大に向け販促に力を入れていく」と宮前有一郎みやまえ代表取締役は話す。
 同品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 近畿中四国業務用低温卸流通特集2023

    近畿中四国業務用低温卸流通特集2023

    卸・商社

     業務用市場が息を吹き返している。2022年は年初こそコロナ対策規制で大きくダメージを受けたが、3月のまん延防止等重点措置の解除後から市場は緩やかに回復を続け、振り返るとV字回復の一途をたどった。外食産業市場規模の伸び率 […]

    詳細 >