近畿中四国業務用低温卸流通特集2023

近畿中四国業務用低温卸流通特集:2023年外食産業お助け商品群=みやまえ

特集 外食 2023.06.10 12592号 13面

 ◇人手不足・メニュー単価・客単価アップを応援
 ●時短調理の紅ショウガ串カツ 「冷凍生姜串フライ」
 ショウガ加工食品を手掛けるみやまえの「冷凍紅生姜串フライ」=写真=が、外食産業の回復とともに需要を伸ばしている。大阪発祥のB級グルメだった串カツは、「今や居酒屋チェーンなどの定番メニューとなり全国に浸透している。ショウガの用途拡大に向け販促に力を入れていく」と宮前有一郎みやまえ代表取締役は話す。
 同品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら