近畿中四国業務用低温卸流通特集2023

近畿中四国業務用低温卸流通特集:百貨店動向=阪急うめだ本店 本格グルメ志向の冷凍惣菜

小売 2023.06.10 12592号 10面
「グラタン好きのためのシーフードグラタン」

「グラタン好きのためのシーフードグラタン」

 顧客最優先主義を貫いた創始者・小林一三氏の精神を受け継ぎ、ホスピタリティーあふれるコミュニケーションを軸に多彩なショッピング体験を提供する阪急うめだ本店(大阪市北区)。近年は「個食化」「時短調理」「ローリングストック」などのニーズ拡大を受け、冷凍食品売場の充実に力を注いでいる。21年6月に導入した冷凍食品ブランド「Z's MENU(ジーズメニュー)」では、本格グルメ志向の冷凍惣菜を販売。ワンランク上の贅沢(ぜいたく)を手軽に楽しめる高付加価値商品として、幅広い層の支持を得て

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 近畿中四国業務用低温卸流通特集2023

    近畿中四国業務用低温卸流通特集2023

    卸・商社

     業務用市場が息を吹き返している。2022年は年初こそコロナ対策規制で大きくダメージを受けたが、3月のまん延防止等重点措置の解除後から市場は緩やかに回復を続け、振り返るとV字回復の一途をたどった。外食産業市場規模の伸び率 […]

    詳細 >