会員機能
パティスリールシェルシェの「梅酒のババ」
老舗の伝統を重んじながら、時代に即した価値提案で百貨店業界に新風を吹き込む高島屋大阪店(大阪市中央区)。7日に開業した「関西スウィーツステーション」では、関西の人気パティシエらともに売場を作る新しい販売スタイルでスイーツを提案。「こだわり志向」「本物志向」の消費者ニーズを満たしつつ、地元菓子店の活性化にも貢献できる独自のコーナーとして充実させていく。 同コーナーは「関西の“作り手たち”と、発信!」をコンセプトに、菓子作りに真摯(しんし)に向き合う作
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
業務用市場が息を吹き返している。2022年は年初こそコロナ対策規制で大きくダメージを受けたが、3月のまん延防止等重点措置の解除後から市場は緩やかに回復を続け、振り返るとV字回復の一途をたどった。外食産業市場規模の伸び率 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報