関西四国新春特集2025

関西四国新春特集:サトフードサービス 天ぷらに米粉を活用

特集 外食 2025.01.28 12886号 13面
米粉入りの天ぷら粉でサクサク食感を実現した「大海老天丼」

米粉入りの天ぷら粉でサクサク食感を実現した「大海老天丼」

 ◇食の価値 魅力をつなげ未来へ
 キーワード:国産指針
 サトフードサービスが展開する「和食さと」は、10月から11月の間に開催された「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024」に参加した。天ぷら粉に国産米粉を使用した天ぷらメニューをリーズナブルな価格で継続販売。食料の安定供給に向けて、国内で自給可能な作物であるコメ・米粉の消費拡大を目指している。
 豊富なメニューが魅力の同店の中でも、天ぷら・天

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら