関西四国新春特集2025

関西四国新春特集:関西生活者アンケート 1000人に聞く「食」スタイル=外食

特集 外食 2025.01.28 12886号 29面
2024年の外食の利用頻度

2024年の外食の利用頻度

飲食店で最もよく利用する業態

飲食店で最もよく利用する業態

店選びのポイント

店選びのポイント

昼食・夕食の1人1回当たりの金額

昼食・夕食の1人1回当たりの金額

 ●2024年の外食の利用頻度(N=1000)
 物価高で外食控え
 24年の外食の利用頻度(1ヵ月当たり)は、「外食はしない」が37.3%で最も高く、次いで「1回」16.9%、「2回」16.1%、「3回」12.3%と続いた。年代別で見ると、20代は「3回」が20.0%と他の年代に比べて高く、「1回」が7.0%と他の年代に比べて低かった。30代以降は年代が上がるにつれて「外食はしない」が増加し、40代は「1回」が23.0%と他の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら