近畿中四国業務用低温卸流通特集2024
近畿中四国業務用低温卸流通特集:ももひこや(尾家産業) 店頭で調理実演・提案
店頭で業務用食材の調理実演と試食が好評
プロ仕様の冷食がずらりと並ぶケースに、来店客はくぎ付け
◆転換期迎えるC&C業態
尾家産業は4月、JR尼崎駅前の「あまがさきキューズモール」内に新業態「ももひこや」を出店した。業務用食材卸のパイオニアが、プロ専用食材を家庭の食卓に取り入れてほしいと、創業者尾家百彦氏の名前を掲げてBtoC市場に挑む。
同社では、自社PB商品や調理人が使う業務用食材を多数取り揃えるC&C業態「サンプラザ」2店舗を展開するが、今回は調理実演と試食、メニュー提案を店頭で行うことで業務用食材の魅力を生活
-
近畿中四国業務用低温卸流通特集2024
卸・商社業務用卸各社の23年度業績は過去最高が続出した。昨年5月に新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが5類へ移行し、社会環境が一変。23年度の外食産業市場規模の伸び率は日本フードサービス協会発表で前年比14.1%増 […]
詳細 >