近畿中四国業務用低温卸流通特集

近畿中四国業務用低温卸流通特集:関西発介護食=マルハニチロ

冷凍食品 特集 2021.06.05 12239号 11面
やさしい素材(たんぱく21チキン)を使用した鶏の照り焼き

やさしい素材(たんぱく21チキン)を使用した鶏の照り焼き

 ●「たんぱく21」シリーズ 常食と同等のタンパク質量
 マルハニチロのやさしい素材「たんぱく21」シリーズは、UDF舌でつぶせるかたさの魚と肉のムース素材に常食と同等程度の100g当たりタンパク質21g以上を配合したもの。
 介護食製造には2005年から着手してきたが、低栄養問題などの観点でエネルギーとタンパク質への需要が年々加速したことを受け、タンパク質含有量が低かった従来品を改良した。
 さらに日本

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら