会員機能
やさしい素材(たんぱく21チキン)を使用した鶏の照り焼き
●「たんぱく21」シリーズ 常食と同等のタンパク質量 マルハニチロのやさしい素材「たんぱく21」シリーズは、UDF舌でつぶせるかたさの魚と肉のムース素材に常食と同等程度の100g当たりタンパク質21g以上を配合したもの。 介護食製造には2005年から着手してきたが、低栄養問題などの観点でエネルギーとタンパク質への需要が年々加速したことを受け、タンパク質含有量が低かった従来品を改良した。 さらに日本
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆市場規模は10年前水準に 2020年の食品産業界は新型コロナウイルス対策一色に染まった。日本の社会活動は停止と始動を繰り返し、家庭用市場には極端な巣ごもり需要が起きたが、業務用市場は見通しが立たなくなった。昨年のこの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報