会員機能
もっちり軟らか食感が特徴
「米」ののれんで話題のパン屋さん
生食パン専門店がブームだが、幸福米穀は、「からだつくるパン」をコンセプトに、玄米ペーストを練り込んだ食パン専門店「いなせ」を3月1日、大阪市鶴見区にオープンした。多店舗展開に乗り出し8月1日、2号店の「八尾店」を出店。今後はフランチャイズ展開も視野に入れ、拡大を目指す。 いなせでは、毎日食べる食パンに玄米を練り込むことで、小麦粉独特の香ばしさと、玄米の高い栄養価の両立を目指し、開発には1年半を要した。あくまで大切なのは、毎日続けられるおいしさ。そこ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
4年連続の高値と、2年連続の不作に見舞われた昨年の米穀業界。今秋は豊作が見込まれ、減り続ける消費量や難航する調達難に一息付ける年となりそうだ。だが安堵はできない。少子高齢化や小家族化、有職主婦の増加などによる家庭炊飯減 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報