コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:食パン専門店「いなせ」 玄米配合「からだつくるパン」

農産加工 2019.09.23 11945号 26面
もっちり軟らか食感が特徴

もっちり軟らか食感が特徴

「米」ののれんで話題のパン屋さん

「米」ののれんで話題のパン屋さん

 生食パン専門店がブームだが、幸福米穀は、「からだつくるパン」をコンセプトに、玄米ペーストを練り込んだ食パン専門店「いなせ」を3月1日、大阪市鶴見区にオープンした。多店舗展開に乗り出し8月1日、2号店の「八尾店」を出店。今後はフランチャイズ展開も視野に入れ、拡大を目指す。  いなせでは、毎日食べる食パンに玄米を練り込むことで、小麦粉独特の香ばしさと、玄米の高い栄養価の両立を目指し、開発には1年半を要した。あくまで大切なのは、毎日続けられるおいしさ。そこで、小麦粉と玄米ペースト

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