もっちり軟らか食感が特徴
「米」ののれんで話題のパン屋さん
生食パン専門店がブームだが、幸福米穀は、「からだつくるパン」をコンセプトに、玄米ペーストを練り込んだ食パン専門店「いなせ」を3月1日、大阪市鶴見区にオープンした。多店舗展開に乗り出し8月1日、2号店の「八尾店」を出店。今後はフランチャイズ展開も視野に入れ、拡大を目指す。 いなせでは、毎日食べる食パンに玄米を練り込むことで、小麦粉独特の香ばしさと、玄米の高い栄養価の両立を目指し、開発には1年半を要した。あくまで大切なのは、毎日続けられるおいしさ。そこ
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4年連続の高値と、2年連続の不作に見舞われた昨年の米穀業界。今秋は豊作が見込まれ、減り続ける消費量や難航する調達難に一息付ける年となりそうだ。だが安堵はできない。少子高齢化や小家族化、有職主婦の増加などによる家庭炊飯減 […]
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