会員機能
贈答に最適な3パック入り化粧箱
●「新製法厳選お赤飯」、贈答用途広がる マルエー食糧は、無菌包装米飯に注力し、うち「新製法厳選お赤飯」は、せいろ蒸しの原理を用いた製造法で、レトルト商品とは一線を画す、高い品質とおいしさを確保し専門店の味を再現している。しかも常温で10ヵ月の長期保存を可能にすると同時に、独自自動化ラインにより、大幅なコスト低減も実現した。 こうしたメリットから、有力スーパーへの導入が進むほか、金融機関の手土産や来店記念品、年金受給者への誕
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
4年連続の高値と、2年連続の不作に見舞われた昨年の米穀業界。今秋は豊作が見込まれ、減り続ける消費量や難航する調達難に一息付ける年となりそうだ。だが安堵はできない。少子高齢化や小家族化、有職主婦の増加などによる家庭炊飯減 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報