会員機能
贈答に最適な3パック入り化粧箱
●「新製法厳選お赤飯」、贈答用途広がる マルエー食糧は、無菌包装米飯に注力し、うち「新製法厳選お赤飯」は、せいろ蒸しの原理を用いた製造法で、レトルト商品とは一線を画す、高い品質とおいしさを確保し専門店の味を再現している。しかも常温で10ヵ月の長期保存を可能にすると同時に、独自自動化ラインにより、大幅なコスト低減も実現した。 こうしたメリットから、有力スーパーへの導入が進むほか、金融機関の手土産や来店記念品、年金受給者への誕
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
4年連続の高値と、2年連続の不作に見舞われた昨年の米穀業界。今秋は豊作が見込まれ、減り続ける消費量や難航する調達難に一息付ける年となりそうだ。だが安堵はできない。少子高齢化や小家族化、有職主婦の増加などによる家庭炊飯減 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報