コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉=群馬製粉 粒小さく軽やか食感「リ・スフレプチ」

粉類 特集 2019.09.23 11945号 23面

 群馬製粉は、洋菓子用米粉「リ・ファリーヌ」=写真=を、専門店中心に普及させてきた。家庭用では、通販大手のアマゾンで、うるち米使用の「リ・ファリーヌ」と、もち米原料の「同レジェール」2品の販売を開始した。
 今春、和素材を訴求する新ブランド「『和』をつくるパン」を立ち上げた。コメ加工品「リ・コンプレ」と、大豆加工品「ソジャ・エリタージュ」2品で、既存のパン生地に練り込むだけで手軽に使用できる。しかも原料焙煎工程を経て、吸水性が高く、焼成後の滑らか食感も

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら