群馬製粉は、洋菓子用米粉「リ・ファリーヌ」=写真=を、専門店中心に普及させてきた。家庭用では、通販大手のアマゾンで、うるち米使用の「リ・ファリーヌ」と、もち米原料の「同レジェール」2品の販売を開始した。 今春、和素材を訴求する新ブランド「『和』をつくるパン」を立ち上げた。コメ加工品「リ・コンプレ」と、大豆加工品「ソジャ・エリタージュ」2品で、既存のパン生地に練り込むだけで手軽に使用できる。しかも原料焙煎工程を経て、吸水性が高く、焼成後の滑らか食感も
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4年連続の高値と、2年連続の不作に見舞われた昨年の米穀業界。今秋は豊作が見込まれ、減り続ける消費量や難航する調達難に一息付ける年となりそうだ。だが安堵はできない。少子高齢化や小家族化、有職主婦の増加などによる家庭炊飯減 […]
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