会員機能
神明きっちんの藤尾益人社長
●独自のナチュラルプレス製法 米ぬか着目し参入 おしゃれの街、東京・表参道に立地する「0.6 RICE BLAN OIL」は、コメ卸最大手・神明ホールディングスグループの神明きっちんが展開する、圧搾こめ油専門店だ。昨年、埼玉県川口市にある東京工場に搾油ラインを設置し、こめ油業界参入を機にオープンした。 後発だけに、同店で販売するこめ油はとことんこだわっている。精米現場で発生したばかりのフレッシュな米ぬかを、丁寧に圧力を掛け
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
4年連続の高値と、2年連続の不作に見舞われた昨年の米穀業界。今秋は豊作が見込まれ、減り続ける消費量や難航する調達難に一息付ける年となりそうだ。だが安堵はできない。少子高齢化や小家族化、有職主婦の増加などによる家庭炊飯減 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報