会員機能
幸南食糧の19年6月期は、前年並みの売上高と、同微増の収益を確保した。 外食や中食産業に向けては、炊飯品質向上に貢献する「日本米飯管理士協会」と資格制度「米飯管理士」を運営。社員にも有資格者が多く、最終製品の炊飯までを見据えた原料米選定能力が評価され、原料米の採用増につなげている。 家庭用では、健康価値を追求したコメとして「金賞健康米」を展開。近畿大学農学部と共同開発による、独自のヘルスキープ製法で、おいしさと栄養を両立さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
4年連続の高値と、2年連続の不作に見舞われた昨年の米穀業界。今秋は豊作が見込まれ、減り続ける消費量や難航する調達難に一息付ける年となりそうだ。だが安堵はできない。少子高齢化や小家族化、有職主婦の増加などによる家庭炊飯減 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報