藤岡和子社長
◆ヘルスケアフード市場 高まる「食」への期待 ●業界の現状・課題・展望 「給食は安くて当たり前。従業員の早朝勤務や、土日出勤は当たり前。こうした業界の常識を、いかに変えていけるかが今問われている」と話すのは、福祉給食のパイオニアとして、業界をけん引する藏ウェルフェアサービスの藤岡和子社長だ。 働き方改革により、長時間労働や休暇取得への意識が高まる中、「人手不足や、人件費上昇に対応できる新しい給食の
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業務用卸各社の23年度業績は過去最高が続出した。昨年5月に新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが5類へ移行し、社会環境が一変。23年度の外食産業市場規模の伸び率は日本フードサービス協会発表で前年比14.1%増 […]
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