会員機能
●食文化に多大な影響与える 「外食元年」といわれる1970年、大河原毅氏は日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)の設立メンバーとして外食事業の道に進んだ。志願して1号店(名古屋名西店)店長となるも、不振が続いた。撤退も検討されたが4号店を決死の思いで開店、軌道に乗せた。その後の順調な店舗拡大は外食史上でも異例だ。日本KFCの高品質な商品・サービスが消費者の信頼を勝ち取ってきた。 副社長時代の83年、ハーバード大のAM
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
わが国の食料産業は世界に類を見ない多彩で豊かな食生活の形成へ多大に貢献してきた。その食料産業の発展に永きにわたり貢献・尽力された個人・企業をたたえるため、日本食糧新聞社は、1月1日に迎えた日本食糧新聞創刊80周年の節目 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報