全国麺類特集

全国麺類特集:奈良・三輪地区手延べ麺各社動向=坂利製麺所 新麺ニューメン発売

小麦加工 2019.05.28 11882号 91面
第5回〈ナント〉サクセスロード」特別賞の「手延べ即席新麺ニューメン」

第5回〈ナント〉サクセスロード」特別賞の「手延べ即席新麺ニューメン」

 ●「紅白めでたにゅう麺」も伸長
 坂利製麺所は、1984年に東吉野村の過疎対策事業としてそうめんの製造を開始した。今年3月1日に新発売したのは「手延べ 即席 新麺ニューメン」。同社が創業以来こだわっている「国産小麦」の風味を最大限に引き出そうとした結果、そうめんでもうどんでもない規格外の風変わりな商品が生まれた。当てはまる概念がないので「新麺」と書いて「ニューメン」。南都銀行が主催する「ビジネスプラン事業化支援PROJECT 第5回<ナント&g

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺業界を取り巻く市場環境は、少子高齢化、世帯構成の変化(単身世帯、2人世帯の増加)、有職女性の増加、人手不足問題、働き方改革、業種および企業間格差の拡大など社会構造の変化のなかで需要が総じて停滞し、業種やカテゴリーの垣 […]

    詳細 >