全国麺類特集

全国麺類特集:徳島・半田地区手延べ麺各社動向=たきはら手延製麺 OEM依頼急増

麺類 特集 2019.05.28 11882号 99面
徳島県版HACCP認証書を手にする瀧原満社長

徳島県版HACCP認証書を手にする瀧原満社長

 半田独自の伝統製法を守りそうめん、うどん、そばをマルマン印で製造・販売する。現在、徳島県版HACCP認証(A基準相当)の認証を受けている数少ない企業。「これからはしっかりした設備がいると思って、30年前に工場を建てたときに、すでに各工程で個別に部屋をつくっていた」(瀧原満社長)とし、安全安心に先駆的な取組みを続けてきた。同地区のモデル工場的な存在だ。「要因は分析中だが、昨年からOEMの依頼が急増し、工場はフル稼働状態で、これ以上受けられない。恐らくHACCP認証取得や、その

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集