会員機能
徳島県版HACCP認証書を手にする瀧原満社長
半田独自の伝統製法を守りそうめん、うどん、そばをマルマン印で製造・販売する。現在、徳島県版HACCP認証(A基準相当)の認証を受けている数少ない企業。「これからはしっかりした設備がいると思って、30年前に工場を建てたときに、すでに各工程で個別に部屋をつくっていた」(瀧原満社長)とし、安全安心に先駆的な取組みを続けてきた。同地区のモデル工場的な存在だ。「要因は分析中だが、昨年からOEMの依頼が急増し、工場はフル稼働状態で、これ以上受けられない。恐らくHACCP認証取得や、その
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺業界を取り巻く市場環境は、少子高齢化、世帯構成の変化(単身世帯、2人世帯の増加)、有職女性の増加、人手不足問題、働き方改革、業種および企業間格差の拡大など社会構造の変化のなかで需要が総じて停滞し、業種やカテゴリーの垣 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報