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●稲庭うどん業界で第1号 稲庭うどん小川は、秋田県版HACCPの認証を今年2月取得、稲庭うどんの業界では第1号になった。衛生管理の徹底や労働環境改善は会社設立当初から強調してきたことでもある。稲庭では後発メーカーで、同業他社の状況をみてきたことで、さまざまな改善を行っている。全国卸や地域有力卸とのパイプを太くし、量販店との取引が安定しているのも同社の特徴だ。 このほど首都圏の大手量販店向けに、稲庭地区の最高気温がマイナスの
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麺業界を取り巻く市場環境は、少子高齢化、世帯構成の変化(単身世帯、2人世帯の増加)、有職女性の増加、人手不足問題、働き方改革、業種および企業間格差の拡大など社会構造の変化のなかで需要が総じて停滞し、業種やカテゴリーの垣 […]
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