全国麺類特集

◆全国麺類特集:麺類総論=簡便・健康・個食ニーズに対応

小麦加工 2019.05.28 11882号 04面
日清食品の完全栄養食「All‐in」シリーズ第1弾

日清食品の完全栄養食「All‐in」シリーズ第1弾

 ◇生麺・即席麺中心に価格改定
 ●麺類の需給動向
 食品需給研究センターが発表した18年度(1~12月計)の麺類生産量(原料小麦粉使用量)は、147万2828t、前年比1.9%増となった。種類別生産量の増減率は生麺が3.1%増、乾麺が0.8%増、即席麺が1.0%増、パスタが0.6%増となっている。19年1~3月累計では、生麺が16万4783t(前年同期比3.4%減)、乾麺が5万0174t(同1.2%増)、即席麺が10万9463

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら