●稲庭うどん業界で第1号 稲庭うどん小川は、秋田県版HACCPの認証を今年2月取得、稲庭うどんの業界では第1号になった。衛生管理の徹底や労働環境改善は会社設立当初から強調してきたことでもある。稲庭では後発メーカーで、同業他社の状況をみてきたことで、さまざまな改善を行っている。全国卸や地域有力卸とのパイプを太くし、量販店との取引が安定しているのも同社の特徴だ。 このほど首都圏の大手量販店向けに、稲庭地区の最高気温がマイナスの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺業界を取り巻く市場環境は、少子高齢化、世帯構成の変化(単身世帯、2人世帯の増加)、有職女性の増加、人手不足問題、働き方改革、業種および企業間格差の拡大など社会構造の変化のなかで需要が総じて停滞し、業種やカテゴリーの垣 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報