内田洋行「課題の見える化」IT導入事例(33)オカフーズ テレワークでの業務実現85%

「スパカクのコンバージョンでクラウド移行してから処理が格段に向上した」と語る濱田康之常務取締役

「スパカクのコンバージョンでクラウド移行してから処理が格段に向上した」と語る濱田康之常務取締役

「骨取り切身百選Plus」シリーズ(写真は舌平目骨取り)

「骨取り切身百選Plus」シリーズ(写真は舌平目骨取り)

同シリーズで作った舌平目のから揚げザーサイソース

同シリーズで作った舌平目のから揚げザーサイソース

 ◆クラウド移行図り処理向上
 水産加工食品および冷凍魚介類の開発・製造・輸入・販売を手がけるオカフーズはコロナ以前の世界的な原料不足から一変し、緊急事態宣言下での外食不振やコロナ感染防止のため訪問商談自粛などの市場変化に伴い、ニューノーマルな体制への移行を余儀なくされた。コロナでテレワーク(TW)化しづらいといわれる総務・経理部門まで含めて社員の85%がリモートで業務対応ができる体制を敷いた。TWを可能にしたのは内田洋行のスーパーカクテル(スパカク)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら