にしき食品の主力商品
にしき食品の本社社屋工場と本社併設店舗
にしき食品は、1939年に仙台市で佃煮製造業を始めた。75年にレトルト殺菌装置を導入し、現在は市販向けにレモンクリームカレーやパスタソースなどレトルト食品の製造・販売を主軸に事業展開をしている。コロナ禍の巣ごもり需要や通販市場で販売実績も拡張傾向だ。商品はPB・NB合わせて500アイテムほどあり、属人的な管理では対応できない状況になった。08年に内田洋行ITソリューションズ(内田洋行ITS)が、スーパーカクテルデュオFOODs(スパカク=内田洋行製)を提案した。導入以前のシ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報