創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:エム・シーシー食品 プロの味で食文化創造

調味 2022.06.30 12424号 73面
神戸で4つ目の製造拠点となった「ポートアイランド工場」

神戸で4つ目の製造拠点となった「ポートアイランド工場」

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 エム・シーシー食品は1923年の創業以来、調理済み食品で業務用市場を支え、家庭の食卓を豊かにしてきた。いちごジャムやイワシの缶詰製造から始まり、調理済みのミートソース・カレー缶詰を手掛けた後、現社長の水垣宏隆氏が日本初の冷凍クリームコロッケを開発。缶・パウチ・冷凍と多彩な形状の食品で外食・給食産業を長年支え、近年は本格的な味を求める消費者からの支持も集める。創業100年を間もなく迎える今も時代のニーズをとらえ、食文化を

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    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

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