創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:エム・シーシー食品 プロの味で食文化創造

調味 2022.06.30 12424号 73面
神戸で4つ目の製造拠点となった「ポートアイランド工場」

神戸で4つ目の製造拠点となった「ポートアイランド工場」

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 エム・シーシー食品は1923年の創業以来、調理済み食品で業務用市場を支え、家庭の食卓を豊かにしてきた。いちごジャムやイワシの缶詰製造から始まり、調理済みのミートソース・カレー缶詰を手掛けた後、現社長の水垣宏隆氏が日本初の冷凍クリームコロッケを開発。缶・パウチ・冷凍と多彩な形状の食品で外食・給食産業を長年支え、近年は本格的な味を求める消費者からの支持も集める。創業100年を間もなく迎える今も時代のニーズをとらえ、食文化を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら