創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:たいまつ食品 和食文化の発信企業に

農産加工 2022.06.30 12424号 75面
地域原料使用し地元農業にも貢献

地域原料使用し地元農業にも貢献

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 たいまつ食品は、もち・米飯事業を中心に「日本の和食文化発信企業」を目指している。米どころ新潟の県産原料米商品を豊富にラインアップし、地元の農業・産業に貢献。コメと水にこだわる独自製法で“にっぽんのおいしさ”を追求すると同時に、時代のニーズに合った新たな食シーンの提案にも積極的に取り組み、業界発展にも寄与している。
 明治30(1897)年に新潟県村松町で、米穀の集荷・販売業から同社の歴史が始まり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第3部

    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

    詳細 >