創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:たいまつ食品 和食文化の発信企業に

農産加工 2022.06.30 12424号 75面
地域原料使用し地元農業にも貢献

地域原料使用し地元農業にも貢献

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 たいまつ食品は、もち・米飯事業を中心に「日本の和食文化発信企業」を目指している。米どころ新潟の県産原料米商品を豊富にラインアップし、地元の農業・産業に貢献。コメと水にこだわる独自製法で“にっぽんのおいしさ”を追求すると同時に、時代のニーズに合った新たな食シーンの提案にも積極的に取り組み、業界発展にも寄与している。
 明治30(1897)年に新潟県村松町で、米穀の集荷・販売業から同社の歴史が始まり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら