創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:アサダ 和食材で健やかな食生活

農産加工 2022.06.30 12424号 77面
たくあん製造がアサダの原点(写真は本社社屋)

たくあん製造がアサダの原点(写真は本社社屋)

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 1931年、創業者の浅田康弌がたくあんの製造を始めたのがアサダの原点である。その後、48年に浅田商店を設立し、60年には知多工場(愛知県東海市)を新設した。70年に本社および配送センターを現在地(名古屋市中村区)に新築移転。87年に社名を「株式会社アサダ」に改称した。
 名古屋、東京、大阪、福岡に事業所を置き、全国の食品卸売業者、外食、給食産業、食品メーカー、会員制卸売スーパーに向けて漬物、惣菜

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第3部

    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

    詳細 >