たくあん製造がアサダの原点(写真は本社社屋)
◇ナンバーワン・オンリーワン 1931年、創業者の浅田康弌がたくあんの製造を始めたのがアサダの原点である。その後、48年に浅田商店を設立し、60年には知多工場(愛知県東海市)を新設した。70年に本社および配送センターを現在地(名古屋市中村区)に新築移転。87年に社名を「株式会社アサダ」に改称した。 名古屋、東京、大阪、福岡に事業所を置き、全国の食品卸売業者、外食、給食産業、食品メーカー、会員制卸売スーパーに向けて漬物、惣菜
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報