創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:日本ハム タンパク質の可能性広げる

乳肉・油脂 2022.06.30 12424号 69面
畑佳秀社長

畑佳秀社長

 ◇共に歩んで80年
 22年3月3日に80周年を迎えたニッポンハムグループの歴史は、創業者大社義規氏が戦中の動乱期に「徳島食肉加工場」を設立した1942年3月3日から始まった。
 51年徳島ハム株式会社に組織変更、63年には鳥清ハム株式会社と合併し社名を日本ハム株式会社へ変更。66年には同社初のヒット商品「ウイニー」を発売、皮なしタイプのウインナーとしてロングセラー商品となっている。68年に日本ブロイラー株式会社(現日本ホワイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第3部

    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

    詳細 >