創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:越後製菓 常識破る技術で市場創出

菓子 2022.06.30 12424号 77面
米飯・米菓カテゴリーともにオンリーワン商品の「日本のごはん」(右)と「ふんわり名人」

米飯・米菓カテゴリーともにオンリーワン商品の「日本のごはん」(右)と「ふんわり名人」

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 越後製菓は、もちはつきたて、ご飯は炊きたて、米菓はできたてを実現するため、技術に裏付けされた製造工程にこだわり製品を提供し続けている。包装米飯ではフィルム容器入りで省資源化を図った「日本のごはん」で独自の地位を築き、米菓では口の中に入れると溶ける食感「ふんわり名人」で業界に新たな市場を創出。鏡もちではバイオマス容器・再生PET使用で昨年業界初のエコマーク認証を取得するなど、日本の伝統を守りながら進化を続ける。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第3部

    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

    詳細 >