会員機能
マルコメ「大豆のお肉乾燥ミンチ」
◇ナンバーワン・オンリーワン 安政元(1854)年創業のマルコメは、味噌のトップメーカーとして国内初のだし入り味噌や液状味噌を発売するなど、ライフスタイルや消費環境の変化に応えたユーザー視点の利便性向上で味噌市場をリードし続けている。長きにわたって培ってきた大豆加工、発酵の技術を生かし、ここ10年ほどは大豆ミート、甘酒など商品展開を多様化。健康志向や環境配慮、持続性などをタッチポイントに、需要創出を進めている。 15年にス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報