創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:マルコメ 「大豆のお肉」など多彩に

味噌・醤油 2022.06.30 12424号 83面
マルコメ「大豆のお肉乾燥ミンチ」

マルコメ「大豆のお肉乾燥ミンチ」

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 安政元(1854)年創業のマルコメは、味噌のトップメーカーとして国内初のだし入り味噌や液状味噌を発売するなど、ライフスタイルや消費環境の変化に応えたユーザー視点の利便性向上で味噌市場をリードし続けている。長きにわたって培ってきた大豆加工、発酵の技術を生かし、ここ10年ほどは大豆ミート、甘酒など商品展開を多様化。健康志向や環境配慮、持続性などをタッチポイントに、需要創出を進めている。
 15年にス

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら