創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:マルコメ 「大豆のお肉」など多彩に

味噌・醤油 2022.06.30 12424号 83面
マルコメ「大豆のお肉乾燥ミンチ」

マルコメ「大豆のお肉乾燥ミンチ」

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 安政元(1854)年創業のマルコメは、味噌のトップメーカーとして国内初のだし入り味噌や液状味噌を発売するなど、ライフスタイルや消費環境の変化に応えたユーザー視点の利便性向上で味噌市場をリードし続けている。長きにわたって培ってきた大豆加工、発酵の技術を生かし、ここ10年ほどは大豆ミート、甘酒など商品展開を多様化。健康志向や環境配慮、持続性などをタッチポイントに、需要創出を進めている。
 15年にス

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第3部

    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

    詳細 >