創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:ヤスダヨーグルト 地域とともに食文化創造

乳肉・油脂 2022.06.30 12424号 79面
地元酪農家から届く新鮮な搾りたて生乳で作る商品群

地元酪農家から届く新鮮な搾りたて生乳で作る商品群

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 「酪農家が苦労して育てた乳牛の命とも言える生乳をもっと生かせないだろうか」という思いから「ヤスダヨーグルト」は生まれた。自然のおいしさにこだわった日本一の飲むヨーグルト作りを目指し、地域の酪農とともに食文化を創造する企業を目指す。また2030年に向け目標を明確化した「ヤスダヨーグルトSDGs宣言」を表明し取組みを開始している。
 1987年に新潟県酪農発祥の地安田町(現・阿賀野市)で、酪農家9人

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第3部

    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

    詳細 >