創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:相模屋食料 魅力創出・協業で豆腐文化発展

農産加工 2022.06.30 12424号 77面
鳥越淳司社長

鳥越淳司社長

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 相模屋食料の取組みにオンリーワンを見いだすとしたら、間違いなく「魅力創出と協業で豆腐文化の発展を目指す」という同社の姿勢だろう。
 一つは日本の伝統食であり、和製プラントベースフードともいえる豆腐を、時代に合わせて進化させることで発展させたことだ。そしてもう一つが、国内各地で脈々と地域に根付いた豆腐を作り続ける豆腐メーカーを支援することで、国内豆腐業界を発展させたことだ。

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    総合

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