創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:亀田製菓 製菓業から世界の食品業へ

菓子 2022.06.30 12424号 81面
米菓トップブランドの「亀田の柿の種」

米菓トップブランドの「亀田の柿の種」

目指すべき姿やサステナビリティなど企業価値創造への取組みをまとめたグループ初の「統合報告書」

目指すべき姿やサステナビリティなど企業価値創造への取組みをまとめたグループ初の「統合報告書」

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 亀田製菓は、あられ、おせんべいの製菓業から世界に通用する食品業を目指し、グローバル・フード・カンパニーへの進化を目指すべき姿としている。持続的成長と企業価値の向上を実現するため「Better For You」の提供価値を掲げ、プラントベースドフードや米粉パン、コメ由来の乳酸菌といった健康価値ある食品事業を含めて成長拡大を図る。
 戦後間もない食糧難の時代、「人々の生活に喜びと潤いを届けたい」とい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第3部

    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

    詳細 >