長年の研究を生かし高付加価値商品を開発
◇ナンバーワン・オンリーワン ヤクルト本社は「乳酸菌 シロタ株」を中心とするプロバイオティクス研究を積み重ね、健康への貢献を続けてきたパイオニアだ。1930年に代田稔博士が「乳酸菌 シロタ株」の強化培養に成功して以来、高価な「薬」としてではなく、誰もが簡単に手にすることのできる「食品」として利用する道を模索し続け、ヒット商品に結実させてきた。 35年に「代田保護菌研究所」で「ヤクルト」の製造・販売を開始し、その後55年にヤ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報