創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:隆祥房 “皮”一筋64年、食育も注力

小麦加工 2022.06.30 12424号 79面
2020年に完成した新社屋

2020年に完成した新社屋

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 1958年の創業以来、「包む」をテーマに包食(ほうしょく)文化の構築に努めている。隆祥房はギョウザ、春巻き、シュウマイ、ワンタン、生春巻き、クレープ、大豆シートなどの“皮”を専門に製造する食品メーカーだ。その強みを生かし、ギョウザ皮専用粉を独自に開発。素材の厳選や独自の製法によりこだわり抜いた皮を生み出している。
 2020年には新社屋が完成し、本社・工場を移転した。新製造ラインを導入したことで

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