創刊80周年記念特集第3部
創刊80周年記念特集:ハナマルキ 「液体塩こうじ」注目集まる
ハナマルキの「液体塩こうじ」
◇ナンバーワン・オンリーワン
ハナマルキの「液体塩こうじ」は「素材のうま味を引き出す」「肉や魚を軟らかくする」などの効果を持つ万能調味料で、21年も20年比で2桁成長と好調を継続している。塩こうじを独自技術で液体化することによって肉・魚の下味から、煮物・炒め物などの味付けまで、便利に幅広く料理に使える。
同社が4月に実施した「腸活と発酵食品に関する調査2022」では、すでに腸活に取り組む人が取り入れたい発酵食品として「塩こ
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創刊80周年記念特集第3部
総合日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
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