ハナマルキの「液体塩こうじ」
◇ナンバーワン・オンリーワン ハナマルキの「液体塩こうじ」は「素材のうま味を引き出す」「肉や魚を軟らかくする」などの効果を持つ万能調味料で、21年も20年比で2桁成長と好調を継続している。塩こうじを独自技術で液体化することによって肉・魚の下味から、煮物・炒め物などの味付けまで、便利に幅広く料理に使える。 同社が4月に実施した「腸活と発酵食品に関する調査2022」では、すでに腸活に取り組む人が取り入れたい発酵食品として「塩こ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報