創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:ハナマルキ 「液体塩こうじ」注目集まる

調味 2022.06.30 12424号 83面
ハナマルキの「液体塩こうじ」

ハナマルキの「液体塩こうじ」

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 ハナマルキの「液体塩こうじ」は「素材のうま味を引き出す」「肉や魚を軟らかくする」などの効果を持つ万能調味料で、21年も20年比で2桁成長と好調を継続している。塩こうじを独自技術で液体化することによって肉・魚の下味から、煮物・炒め物などの味付けまで、便利に幅広く料理に使える。
 同社が4月に実施した「腸活と発酵食品に関する調査2022」では、すでに腸活に取り組む人が取り入れたい発酵食品として「塩こ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら