創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:橋本食糧工業 “あん”の可能性追求

農産加工 2022.06.30 12424号 73面
ぜんざい極

ぜんざい極

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 創業以来“あんひとすじ”の橋本食糧工業は、付加価値型の商品開発とブランド構築を強化し、あんの可能性を幅広く追求している。
 同社はお多冨久印のあんを看板ブランドに、生産企業が少なくなったさらしあん(粉末)、粒あんなどの各種あん製品、ゆであずき、赤飯用あずき水煮などの幅広いあん関連製品を缶、小袋、レトルトパウチの多様な容器形態で家庭用・業務用へ展開する。
 国内生産だからで

  • 創刊80周年記念特集第3部

    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

    詳細 >