無菌化包装米飯・包装もちのパイオニア・トップとして市場をけん引
◇ナンバーワン・オンリーワン サトウ食品は1950年の創業以来、日本人の主食であるコメを原料に事業を展開し包装もち・包装米飯業界のトップ企業となっている。もち一切れずつの無菌化包装や、釜炊きしたご飯をそのままパックして常温で長期保存する「サトウのごはん」開発など、業界初の技術で新市場を創出。スポーツ振興支援など社会・地域貢献活動にも力を注いでおり、昨年11月にはサステナビリティ基本方針・基本理念を定め全社で取り組んでいる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報