創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:サトウ食品 業界初技術で新市場創出

農産加工 2022.06.30 12424号 79面
無菌化包装米飯・包装もちのパイオニア・トップとして市場をけん引

無菌化包装米飯・包装もちのパイオニア・トップとして市場をけん引

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 サトウ食品は1950年の創業以来、日本人の主食であるコメを原料に事業を展開し包装もち・包装米飯業界のトップ企業となっている。もち一切れずつの無菌化包装や、釜炊きしたご飯をそのままパックして常温で長期保存する「サトウのごはん」開発など、業界初の技術で新市場を創出。スポーツ振興支援など社会・地域貢献活動にも力を注いでおり、昨年11月にはサステナビリティ基本方針・基本理念を定め全社で取り組んでいる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第3部

    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

    詳細 >