創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:サトウ食品 業界初技術で新市場創出

農産加工 2022.06.30 12424号 79面
無菌化包装米飯・包装もちのパイオニア・トップとして市場をけん引

無菌化包装米飯・包装もちのパイオニア・トップとして市場をけん引

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 サトウ食品は1950年の創業以来、日本人の主食であるコメを原料に事業を展開し包装もち・包装米飯業界のトップ企業となっている。もち一切れずつの無菌化包装や、釜炊きしたご飯をそのままパックして常温で長期保存する「サトウのごはん」開発など、業界初の技術で新市場を創出。スポーツ振興支援など社会・地域貢献活動にも力を注いでおり、昨年11月にはサステナビリティ基本方針・基本理念を定め全社で取り組んでいる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら