ベジタリアン・ビーガンに対応した「野菜ブイヨン」
◇ナンバーワン・オンリーワン あみ印食品工業は今年、創業70周年を迎えた。現社名は1958年、投網好きだった池田春雄創業社長が「一網でいろいろな魚や貝がとれる-一社でいろいろなおいしいものが味わえる」という熱い思いと浅草神社の氏子だったことから名付けられた。 家庭用の「炒飯の素」「冷し中華スープ」といった発売60周年を超えるロングセラーをはじめ、業務用の「あごだし和風らーめんスープ」などの自社商品と小袋、そしてOEM・PB
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報