創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:あみ印食品工業 PBFなど新分野に挑戦

調味 2022.06.30 12424号 75面
ベジタリアン・ビーガンに対応した「野菜ブイヨン」

ベジタリアン・ビーガンに対応した「野菜ブイヨン」

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 あみ印食品工業は今年、創業70周年を迎えた。現社名は1958年、投網好きだった池田春雄創業社長が「一網でいろいろな魚や貝がとれる-一社でいろいろなおいしいものが味わえる」という熱い思いと浅草神社の氏子だったことから名付けられた。
 家庭用の「炒飯の素」「冷し中華スープ」といった発売60周年を超えるロングセラーをはじめ、業務用の「あごだし和風らーめんスープ」などの自社商品と小袋、そしてOEM・PB

  • 創刊80周年記念特集第3部

    創刊80周年記念特集第3部

    総合

     日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]

    詳細 >