会員機能
ベジタリアン・ビーガンに対応した「野菜ブイヨン」
◇ナンバーワン・オンリーワン あみ印食品工業は今年、創業70周年を迎えた。現社名は1958年、投網好きだった池田春雄創業社長が「一網でいろいろな魚や貝がとれる-一社でいろいろなおいしいものが味わえる」という熱い思いと浅草神社の氏子だったことから名付けられた。 家庭用の「炒飯の素」「冷し中華スープ」といった発売60周年を超えるロングセラーをはじめ、業務用の「あごだし和風らーめんスープ」などの自社商品と小袋、そしてOEM・PB
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報