時代に合わせた味、求められる品質へ進化を続ける
◇ナンバーワン・オンリーワン ブルドックソースは、今年9月21日に創業120周年を迎える。前身となる三澤屋商店が1902年に創業し、2005年にはソースの製造を開始、09年には「ブルドック」の商標を登録と、日本の洋食の草創期から家庭の食卓、飲食店の卓上のソースとして「食の幸せのとなり」に居続けてきた。 そのために常に時代に合わせた味、そして求められる品質へと進化を続けている。06年には、健康志向などの消費者ニーズに対応する
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報