会員機能
新工場「BEIKA Lab」で米菓の新たな可能性を追求
◇ナンバーワン・オンリーワン 岩塚製菓は原料や技術にこだわり、感動を届けてきた創業の精神「米・技・心」を貫き、日本産米100%使用した商品展開で米菓大手企業の中でも差別化を図っている。21年度は新工場「BEIKA Lab」を稼働するなど、持続的成長の実現に向けた基盤整備を推進。22年度から始動する新3ヵ年中計では米菓の可能性を追求した新ジャンル商品の開発や“新しい岩塚”ブランドの認知拡大を図っていく方針だ。 新潟県長岡市南
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報