創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:岩塚製菓 「米・技・心」を継承し進化

菓子 2022.06.30 12424号 73面
新工場「BEIKA Lab」で米菓の新たな可能性を追求

新工場「BEIKA Lab」で米菓の新たな可能性を追求

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 岩塚製菓は原料や技術にこだわり、感動を届けてきた創業の精神「米・技・心」を貫き、日本産米100%使用した商品展開で米菓大手企業の中でも差別化を図っている。21年度は新工場「BEIKA Lab」を稼働するなど、持続的成長の実現に向けた基盤整備を推進。22年度から始動する新3ヵ年中計では米菓の可能性を追求した新ジャンル商品の開発や“新しい岩塚”ブランドの認知拡大を図っていく方針だ。
 新潟県長岡市南

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら