創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:味食研 需要高い小袋商品に強み

調味 2022.06.30 12424号 79面
ハラール食品分野にも力を入れる(写真は本社社屋)

ハラール食品分野にも力を入れる(写真は本社社屋)

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 味食研は1965年、名古屋市北区で設立。70年、愛知県豊山町に本社を移し、現在に至る。71年の特殊用塩(ソフト塩)の生産を皮切りに、各種麺類スープ、各種たれ類の製造を行う業務用調味料メーカーだ。
 近年、市場全体で簡便性の高い商品にニーズが集まる中、簡便な小袋商品を提供できる同社にスポットが当たっている。得意分野である魚や肉のたれ、味付け塩などを小売用の小袋としても、スーパーのバックヤード用商品

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