創刊80周年記念特集第3部
創刊80周年記念特集:宝酒造 市場活性化へ使命果たす
松竹梅「昴」〈生貯蔵酒〉と全量芋焼酎「ISAINA」
◇ナンバーワン・オンリーワン
宝酒造は焼酎、清酒、ソフトアルコール飲料をはじめ、中国酒、ウイスキー、酒類調味料、原料用アルコールなど、独創的で確かな技術に裏付けられた商品を揃える。
焼酎は、独自の蒸留技術や貯蔵・ブレンド技術によって時代が求める品質を追求し、焼酎市場の活性化に貢献してきた。甲類焼酎では「甲類焼酎ナンバーワンブランド」である“宝焼酎”、樽貯蔵熟成酒を3%ブレンドし、まろやかな口当たりと芳醇な味わいの“極上〈宝
-
創刊80周年記念特集第3部
総合日本食糧新聞は、昭和17(1942)年に一県一紙、一業界一紙の整備統合が内閣情報局から打ち出され、農林省関係の統制団体として設立された中央食糧協力会の弘報部から業界関係6紙が廃刊統合され、昭和18年1月1日に創刊された […]
詳細 >