創刊80周年記念特集第3部

創刊80周年記念特集:越後製菓 常識破る技術で市場創出

菓子 2022.06.30 12424号 77面
米飯・米菓カテゴリーともにオンリーワン商品の「日本のごはん」(右)と「ふんわり名人」

米飯・米菓カテゴリーともにオンリーワン商品の「日本のごはん」(右)と「ふんわり名人」

 ◇ナンバーワン・オンリーワン
 越後製菓は、もちはつきたて、ご飯は炊きたて、米菓はできたてを実現するため、技術に裏付けされた製造工程にこだわり製品を提供し続けている。包装米飯ではフィルム容器入りで省資源化を図った「日本のごはん」で独自の地位を築き、米菓では口の中に入れると溶ける食感「ふんわり名人」で業界に新たな市場を創出。鏡もちではバイオマス容器・再生PET使用で昨年業界初のエコマーク認証を取得するなど、日本の伝統を守りながら進化を続ける。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら