主力商品を手にする蓬莱本館の東進明代表(右)とシステム担当者
◆豚まん、近畿から全国へ 近畿圏で中華まん(豚まん)といったら「蓬莱」といわれるほどで、今は全国の量販店のチルド部門豚まんではトップシェアを誇る。蓬莱本館は大阪・桜川工場と関東の千葉工場で日量約10万個を製造する。繁忙期には1日100件超の注文に週休1日体制で対応する。東進明蓬莱本館代表は機械化しても手作りに負けない豚まんを作るための“こだわり”をもつ。 おいしさや安全・衛生のため最新機器の導入はもちろん、システム面の老朽
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報