サステナビリティ特集2024

サステナビリティ特集:ニップン 「ソイルプロ」で存在感

農産加工 2024.06.29 12781号 21面
「ソイルプロ」はそぼろタイプやスライスタイプなどアイテムが増えている

「ソイルプロ」はそぼろタイプやスライスタイプなどアイテムが増えている

 ◇わが社の取り組み
 ニップンは、経営理念「人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します」の下、事業や食を通じてサステナビリティ活動を推進している。
 健康や環境に配慮した商品開発に積極的に取り組んでおり、その一つが、2020年から展開する“豆腐由来植物性タンパク素材”「ソイルプロ」だ。環境に配慮した生活が世界的に求められていることや、サステナブルな食事の可能性を広げたい、という考えの下

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら