全国麺類特集2024

全国麺類特集:関東地区=松屋製粉 そば粉安定供給目指す 簡単調理乾麺を新発売

小麦加工 2024.05.30 men2024号 31面
左から「松屋製粉プレミアム お鍋ひとつでお蕎麦 あっさりかつおだし」「松屋製粉プレミアム お鍋ひとつでお蕎麦 旨しおあごだし」「松屋製粉プレミアム お鍋ひとつでお蕎麦 こく旨カレー南蛮」

左から「松屋製粉プレミアム お鍋ひとつでお蕎麦 あっさりかつおだし」「松屋製粉プレミアム お鍋ひとつでお蕎麦 旨しおあごだし」「松屋製粉プレミアム お鍋ひとつでお蕎麦 こく旨カレー南蛮」

 松屋製粉の23年度(24年3月期)は、出荷ベースでは厳しかったが、売上げはそば粉の価格改定を行ったこともあり前年度を上回って着地した。コロナ禍が収束し、行動制限が緩和されたことで外食産業が回復してきた。また、他業種からFCのそばチェーン店に参入する新規顧客も獲得できたようだ。24年度(25年3月期)については、ニップングループとして、「人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献していく」方針を軸に、強くて柔軟で安全な会社として、そば粉の安

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    全国麺類特集2024

    小麦加工

     麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。

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