全国麺類特集2024
全国麺類特集:播州地区手延べ麺=イトメン 「月の輪」の直販高まる
![メーン商材の「播州手延素麺 月の輪」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/580722.jpg)
メーン商材の「播州手延素麺 月の輪」
![パッケージに「麺龍」を冠し「播州手延らーめん」にも注力](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/580723.jpg)
パッケージに「麺龍」を冠し「播州手延らーめん」にも注力
![イトメンは1年熟成にこだわる。写真は同社の自動立体熟成庫](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/580724.jpg)
イトメンは1年熟成にこだわる。写真は同社の自動立体熟成庫
●「小神」は認知度拡大中
イトメンは播州地区で即席麺、乾麺、手延べ麺をすべて製造する唯一の総合麺メーカーであるとともに、同地区最大の手延べ麺生産量を誇る。直販を主体に、そうめんのほか手延べラーメンなど多くの秀でた商品を扱っている。24年3月期の手延べそうめんの引き合いはおおむね前年並みで、生産分は安定して販売することができた。
同社そうめんの特徴は1年間熟成する点にある。適切に管理された環境の中、1年熟成することでより強い
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全国麺類特集2024
小麦加工麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。
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